Борщ с помидорами

Ароматный борщ можно сделать еще вкуснее если добавить помидоры. Вы можете сделать постный вариант блюда или борщ на говяжьем бульоне — по желанию, но помидоры должны быть свежими.

Описание приготовления:
Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ с помидорами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.

На терке с мелкими ячейками натрите очищенные и промытые свеклу и морковь.

Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.

Добавьте нарезки свеклы и моркови, обжарьте примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Влейте уксус, добавьте сахар.

Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не "вытянет" на себя цвет борща.

Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.

Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Разлейте горячий борщ с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, чесноком, пампушками и сметаной.