Борщ с перловкой

Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Приготовить борщ с перловкой можно как на воде, так и на основе любого бульона. Блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное. Подойдет для диетического питания или просто для тех, кто следит за своим питанием. Непременно попробуйте! #лучшедома

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Крупа перловая  — 1/4 Стакана
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 2,5 Литра (можно бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ с перловкой»

Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.

Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.

Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.

Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.

Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.

Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!