Борщ с яблочным уксусом | Кулинарный портал

Борщ с яблочным уксусом

Борщ с яблочным уксусом позволяет сохранить цвет свеклы, благодаря которой он становится насыщенного, красного цвета. В принципе этим свойством обладает любой уксус, но яблочный более мягкий.

Описание приготовления:
Борщ — одно из самых популярных блюд в наших широтах. И это неудивительно. Блюдо необыкновенно полезное, благодаря большому набору овощей, сытное и вкусное. Я предпочитаю диетический вариант борща без наваристого, жирного бульона. Он хорош и на воде. Но те, кто любит борщ с жирным мясом, тоже имеют на это полное право, ведь о вкусах не спорят. Для сохранения яркого цвета в это блюдо можно добавить лимонную кислоту, лимонный сок. Но сегодня у меня рецепт именно с яблочным уксусом. Всем удачи и новых рецептов!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с яблочным уксусом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.

В это время лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 6-8 минут.

Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Свеклу натрите на терке, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, несколько ложек бульона или воды. Тушите свеклу 8-10 минут.

После влейте яблочный уксус и перемешайте.

Выложите свеклу в кастрюлю.

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в борщ.

Болгарский перец нарежьте произвольно и также добавьте в борщ.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю.

Борщ посолите и поперчите по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Готовый борщ приправьте измельченным чесноком и нарезанной зеленью.

Борщ с яблочным уксусом готов. Подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий