Борщ по-петровски

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!

Описание приготовления:
Пусть вас не пугают в составе соленые огурцы, уверяю вас, они не чувствуются, но придают свою пикантную изюминку. Фасоль для борща можете смело брать любую и не забудьте, что сухую надо будет предварительно замочить на ночь. В целом борщ получается наваристым и очень вкусным. Надеюсь и вам рецепт понравится!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм (на кости)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец  — 2 Штуки (соленый)
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Фасоль красная  — 1 Банка (можно любую)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ по-петровски»

Подготовьте все ингредиенты.

Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.

В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.

Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.

И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.

Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.

Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.

В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.

Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.

Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.

Приятного аппетита!