Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Описание приготовления:

Бывает, что утром очень хочется позавтракать блинами, а молоко дома, как назло, закончилось. Не беда, приготовьте блины на воде. Этот простой рецепт, как приготовить блины на воде, стоит знать! Когда-нибудь при отсутствии молока обязательно пригодится 🙂

Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины на воде»

1. Смешайте яйцо, соль и сахар. Просейте муку.

2. Взбивая миксером, начинайте подливать воду. Взбейте тесто до отсутствия комочков.

3. Добавьте столовую ложку растительного масла.

4. На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Из данного количества теста получается 8 блинов. Если у вас много едоков, смело увеличивайте порцию вдвое!

5. Блины подавайте горячими с медом, любимым вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!