Блины на соевых сливках

Для тех, кто не употребляет молочные продукты, предлагаю рецепт дрожжевых блинчиков на соевых сливках. Они получаются нежными, мягкими, красивого золотистого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на соевых сливках. Сливки можно использовать как жидкие, так и сухие. Тогда их просто можно развести с тёплой водой.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сливки соевые  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 4 Грамма

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины на соевых сливках»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплой воде растворите сахар и дрожи. Все перемешайте.

Добавьте муку и уберите миску в теплое место на полчаса.

Добавьте соль, влейте растительное масло и соевые сливки. Венчиком перемешайте тесто до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Блины на соевых сливках готовы, приятного вам аппетита!