Для тех, кто не употребляет молочные продукты, предлагаю рецепт дрожжевых блинчиков на соевых сливках. Они получаются нежными, мягкими, красивого золотистого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на соевых сливках. Сливки можно использовать как жидкие, так и сухие. Тогда их просто можно развести с тёплой водой.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сливки соевые — 150 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 4 Грамма
Количество порций: 2
Как приготовить «Блины на соевых сливках»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар и дрожи. Все перемешайте.
Добавьте муку и уберите миску в теплое место на полчаса.
Добавьте соль, влейте растительное масло и соевые сливки. Венчиком перемешайте тесто до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Блины на соевых сливках готовы, приятного вам аппетита!