Блинный торт с лимонным кремом

Попробуйте приготовить блинный торт с лимонным кремом. Этот простой, но в то же время нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такой десерт идеально подойдет к чаепитию в любое время дня, а можно украсить им и праздничный стол. Лакомство несомненно придется по вкусу и взрослым, и детям. Самое необычное, пожалуй, в этом тортике — лимонный заварной крем. Самые обыкновенные блинчики в сочетании с таким кремом заиграют совсем по-новому. Попробуйте! Блины можете приготовить и по моему рецепту, и по любому другому на ваш выбор.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (блины)
  • Молоко  — 3 Стакана (блины)
  • Мука  — 300 Грамм (блины)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (блины)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5-1 Стакана (или по вкусу)
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Лимон  — 0,5 Штуки (сок)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинный торт с лимонным кремом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйца, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности. Тесто для блинов готово.

Для первого раза сковороду смажьте маслом и жарьте блинчики.

Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем.

Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Добавьте молоко и муку.

Перемешайте все до однородного состояния.

Поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения (но не кипятите), как только появятся первые пузырьки снимите сразу с огня. Дайте немного остыть и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить немного цедры лимона.

Собираем торт следующим образом: блинчик — крем — блинчик — крем и т.д. Я готовила двойную порцию крема, но если вы не любите слишком сладкие и кремовые десерты, то можно количество крема оставить по рецепту. Готовый торт оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Готовый блинный торт можете украсить по своему вкусу. Я обмазала торт со всех сторон остатками крема, посыпала кокосовой стружкой и глазированными семечками. Приятного аппетита!