Безглютеновые вафли с кабачком

Делюсь рецептом вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые отлично будут сочетаться со свежими овощами, различными соусами и вялеными томатами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые вафли с кабачком. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Муку желательно использовать зеленой гречки, она дает более приятный, нейтральный вкус. Готовятся вафли на основе гречневой муки, поэтому подойдут для тех, кто придерживается безглютенового питания.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Безглютеновые вафли с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на терке, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите от влаги.

Добавьте к кабачку все остальные ингредиенты. Все перемешайте.

Оставьте тесто постоять 10-15 минут.

Разогрейте вафельницу. Выложите по 1-2 ст.л. теста, жарьте 10-14 минут.

Безглютеновые вафли готовы, приятного вам аппетита!