Бекон из темпе

Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из темпе. Темпе лучше всего подойдет соевый. Если используете замороженный темпе, то плавно разморозьте его в холодильнике за 5 часов до приготовления, либо отварите 5-7 минут на пару. Вместо жидкого дыма можно взять копченую паприку. Получаются очень вкусные и сытные копченые ломтики, которые можно использовать для бутербродов, бургеров, пиццы или просто подавать на завтрак с омлетом.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Темпе  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сахар тростниковый  — 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым  — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Глутамат натрия  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бекон из темпе»

Подготовьте все ингредиенты.

Темпе разрежьте на тонкие полоски примерно 2-3 мм.

Для маринада смешайте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Выложите полоски темпе в пищевой контейнер и полейте их маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите темпе в один слой на пергамент, смажьте растительным маслом и запекайте 20 минут. Во время приготовления их можно перевернуть 1 раз.

Бекон из темпе готов, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*