Бара брит

Бара брит — сладкий, фруктовый хлеб, который традиционно готовят в Уэльсе. Его пекут с большим количеством сухофруктов, в основном с изюмом, ведь недаром "Бара брит" в переводе означает "пестрый".

Описание приготовления:

Бара брит или валлийский хлеб готовят двумя способами: на дрожжах и с разрыхлителем. Эти рецепты отличаются друг от друга. Сегодня у меня именно дрожжевой фруктовый валлийский пирог. Готовится просто, а для новичков я даю подробное описание каждого шага приготовления Бара брит. Пирог необыкновенно ароматный, красивый и вкусный.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Корица молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Бара брит»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога Бара брит.

В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте дрожжам немного вспениться.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и остальной сахар.

Насыпьте молотую корицу и просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Изюм помойте и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Добавьте изюм и цукаты в тесто. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Дайте тесту постоять в тепле 25-30 минут.

После смажьте пирог яйцом.

Выпекайте Бара брит в духовке разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой.

Бара брит достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.