Банановые вафли в мультипекаре

Если вы располагаете утром достаточным временем, то приготовьте на завтрак банановые вафли. Они сытные, мягкие и очень вкусные. Это отличная выпечка для утреннего чая. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление банановых вафель процесс простой, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и блюдо порадует вас своим вкусом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Банановые вафли в мультипекаре»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло.

В чаше соедините сахар и яйца.

Взбейте миксером. В пышную массу взбивать не нужно, только чтобы масса стала однородной.

Бананы очистите, поломайте на кусочки. Переложите в чашу. Пробейте в пюре погружным блендером.

К яичной массе добавьте банановое пюре, растопленное сливочное масло. Перемешайте или взбейте миксером на малой скорости.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером, чтобы не было комочков. Тесто для вафель готово.

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели для выпечки, единожды, тонким слоем растительного масла. Разлейте тесто. На каждую вафлю 3-4 ст.л. теста. Выпекайте 4-5 минут.

Через указанное время посмотрите готовность вафель. Чем румянее будут вафли, тем хрустящее будет корочка в горячем состоянии.

Готовые вафли сложите стопочкой. Их можно подать теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!