Банановые блины с припеком

Сладкие блины можно приготовить добавляя бананы и в тесто, и для припека. Выбирайте не слишком спелые плоды, чтобы ломтики фруктов не распадались на части. Тесто готовьте на воде или молоке.

Описание приготовления:

Румяные блины с банановым припеком идеальны как для завтрака, так и для полуденного перекуса, особенно с теплым молоком, горячим чаем либо кофе. Старайтесь не утяжелять блины банановыми слайсами, иначе вы не сможете их перевернуть.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банан  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода холодная  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановые блины с припеком»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца взбейте с водой, сахаром и солью. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не образовывать комочков.

Очистите банан от кожуры, половину плода нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в тесто. Влейте 30 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут в покое, а половину оставшегося банана нарежьте тонкими слайсами. Именно тонкими, чтобы они не утяжеляли выпечку.

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и окрутите, чтобы получился блин.

Быстро выложите 3-4 банановых слайса в тесто, пока оно не "схватилось". Обжарьте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом, иначе слайсы банана прилипнут к сковороде. Испеките все блины.

Подайте их к столу теплыми с чаем либо кофе, вареньем или джемом.