Баклажаны в медовом маринаде

Готовим простую и вкусную закуску для любого стола — баклажаны в медовом маринаде. Подавать к столу баклажаны можно с любыми блюдами — мясо, птица, рыба, каши, картофель и т.д.

Описание приготовления:
К баклажанам добавим мед, уксус, зелень и специи — это очень вкусно. Простой рецепт и удачный результат — то, что нужно. По вкусу баклажаны получаются кисло-сладкими, они отлично сочетаются с мясом, бужениной. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны в медовом маринаде»

Подготовьте ингредиенты.

Баклажан выбирайте крупный, ополосните и просушите. Нарежьте баклажан небольшими кусочками.

Прогрейте сковороду, влейте масло, выложите баклажан и жарьте до румяности — 4-5 минут.

Горячие баклажаны переложите в миску, добавьте уксус и мед.

Нарежьте любимую зелень, добавьте в баклажаны, также всыпьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте все и маринуйте 1,5-2 часа, после подавайте к столу.

Приятного аппетита!