Баклажаны с морковью и болгарским перцем

Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную закуску из баклажанов, моркови и болгарского перца. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски понадобятся баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, растительное масло, соль и чеснок. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить закуску, которая, несомненно, понравиться очень многим. Сам процесс готовки довольно прост, никаких особых навыков и умений не нужно, поэтому этот рецепт подойдёт даже для начинающих хозяек. Закуску из баклажанов с морковью и болгарским перцем можно подавать как салат или же она будет идеально сочетаться с мясными блюдами и гарниром из риса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Морковь / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны с морковью и болгарским перцем»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.

Болгарский перец помойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью в течение 5-6 минут.

Добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут.

Далее выложите болгарский перец, хорошо все перемешайте и жарьте 5 минут.

Добавьте соевый соус, чеснок и тушите овощи еще 7-8 минут на медленном огне.

Баклажаны с морковью и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита! Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.