Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Блюдо практически моментального приготовления с грибным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Его можно подать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо, готовящееся за 15 минут, выручит вас, если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Если вы не скажете родным или друзьям, что оно из баклажанов, то никто из них не догадается об этом. Все будут думать, что это грибы!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кубик грибной  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны с грибным кубиком и яйцом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете готовить несколько порций, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Баклажан промойте в воде и очистите от кожуры, срезая и хвостик. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, так как нарезка уменьшится в объеме вдвое. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку.

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Добавьте нарезку на сковороду, обжаривая все вместе примерно 3-4 минуты. Помните, что баклажаны очень впитывают в себя масло, поэтому его нужно будет много.

Раскрошите в руках половину грибного кубика и присыпьте его на овощные нарезки.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем.

Влейте яичную смесь на сковороду и сразу начните перемешивать, чтобы у вас не получился омлет.

Нагрев должен быть умеренным, чтобы и баклажаны успели хорошо прожариться вместе с яйцом.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, присыпав измельченной зеленью.