Баклажаны с адыгейским сыром

Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде.

Описание приготовления:
Адыгейский сыр отлично подходит для этого рецепта, он не жирный, имеет приятный сливочный вкус, а в дополнении сметаны, зелени и чеснока выходит и вовсе удивительно. Такой вариант закуски можно отнести к ПП, никаких вредных и жирных составляющих здесь нет. Баклажаны по желанию жарим на гриле без масла либо запекаем, я же покажу вариант на обычной сковороде, с небольшим количеством масла.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Адыгейский сыр  — 80 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны с адыгейским сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите.

Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.

Зелень нарежьте мелко и добавьте в сыр, также добавьте измельченный чеснок.

Добавьте следом сметану, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Помидоры сполосните и нарежьте дольками.

Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут.

На край баклажана выложите немного сыра и дольку помидора.

Сверните баклажаны рулетиками.

Приятного аппетита!