Баклажанные роллы

Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанные роллы. Вместо кинзы можно взять петрушку. Количество всех специй лучше подобрать на свой вкус, строгих пропорций здесь нет. Баклажаны выбирайте примерно одного размера и длины, чтобы роллы получились аккуратными.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Грецкие орехи  — 80 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Винный уксус красный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50-60 Миллилитров
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажанные роллы»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Затем нарежьте на пласты толщиной примерно 5-6 мм. Посолите ломтики и оставьте на 20-30 минут.

После промокните баклажаны от выступившей жидкости бумажными салфетками. Обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

Для начинки измельчите в мясорубке обжаренные грецкие орехи, чеснок и кинзу.

Добавьте все специи и соль. Влейте красный винный уксус и воду, перемешайте.

Выложите на край баклажанного ломтика примерно 1-1,5 ч.л. начинки. Сверните баклажан в ролл.

Баклажанные роллы готовы, приятного вам аппетита!