Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить азиатский суп с тыквой и брокколи, я расскажу ниже. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности. В пряную пасту по желанию можно добавить 1 стебель лемонграсса. В супе очень вкусное сочетание ингредиентов, которое обязательно стоит попробовать!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Тыква
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 750 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Рисовая лапша — 200 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Лайм — 1/2 Штуки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Перец чили — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лук шалот — 1 Штука
- Имбирь — 20-40 Грамм
- Кориандр — 1/2 Ст. ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Карри порошок — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1/4 Пучка
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Азиатский суп с тыквой и брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками, сбрызнете растительным маслом и соевым соусом, запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке 30 минут.
Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. Обжарьте брокколи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лапшу отварите по инструкции.
Для пряной пасты измельчите в блендере чеснок, корень имбиря, шаллот, кинзу и перец чили с небольшим количеством воды. Добавьте кориандр, куркуму и порошок карри.
Обжарьте пасту в кастрюле с небольшим количеством растительного масла примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте выжатый сок лайма и сахар.
Выложите в миску лапшу, залейте супом.
Сверху выложите кусочки тыквы и брокколи. Посыпьте суп рубленной зеленью и кружочками перца чили.
Азиатский суп с тыквой и брокколи готов, приятного вам аппетита!