Арабские блинчики

Подобные блинчики готовят в арабских странах, таких как Египет, Сирия, Ливан. Попробуйте приготовить арабские блинчики по этому рецепту, блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное!

Описание приготовления:

Такие блинчики подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого праздничного стола. Лакомство нежное и очень вкусное, понравится и деткам, и взрослым. Как правило, готовят их со сладкой начинкой: яблочной, ореховой, кремовой, но и возможны варианты с сыром, грибами, куриной грудкой. Форма у них бывает разная: треугольная как у самсы и в виде вафельных рожков. Я покажу это блюдо в последнем варианте с кремовой начинкой, а вы можете смело поэкспериментировать. Рецептура приготовления простая, непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Сладкое
География кухни:
Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 550 Миллилитров (250 мл. — в тесто, 300 мл. — для крема)
  • Сахар  — 160 Грамм (150 грамм — для крема, 1 ст.л. — в тесто)
  • Мука  — 195 Грамм (160 грамм — в тесто, 35 грамм — для крема)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Цедра цитрусовых  — 1 Ст. ложка (апельсин, мандарин, лимон)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Арабские блинчики»

Подготовьте все ингредиенты для теста. Нам понадобится: молоко, сахар, соль, дрожжи и мука.

Подогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Добавьте муку.

Перемешайте всё при помощи блендера или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Тем временем займёмся начинкой. Я предлагаю приготовить крем, но вы можете приготовить арабские блинчики с любым наполнителем. Для крема нам понадобится: молоко, сахар, мука, желтки, ванилин и цедра любых цитрусовых на ваш вкус.

Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Если масса слишком сухая, можно добавить 1-2 ст.л. молока от общего количества.

Молоко налейте в кастрюльку или сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения.

Затем добавьте растёртые с сахаром и мукой желтки и постоянно помешивая варите крем на небольшом огне до его загустения.

К тому времени тесто уже готово, на его поверхности можно увидеть небольшие пузырьки. Не перемешиваем!

Разогрейте сковороду. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можете не смазывать её маслом. Налейте 2-2,5 ст.л. теста и равномерно распределите ложкой в форме круга. Печём блинчик только с одной стороны. Низ должен стать золотистого цвета, а сверху появиться множество дырочек.

Ещё тёплые блинчики сгибайте пополам, склеивая почти наполовину, просто прижимая тесто руками. Осталось наполнить готовые кулёчки начинкой.

Арабские блинчики готовы. Я верх присыпала измельчёнными грецкими орешками. Приятного аппетита!