Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Описание приготовления:

У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками)  — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
  • Пахта  — 1,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Английское печенье»

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Добавляем кубики холодного масла.

Перетираем в крошку.

Наливаем пахту.

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.

Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.