Ахобланко

Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку!

Описание приготовления:
Наткнулась на этот рецепт случайно, но не пожалела ни разу, что решилась приготовить. Готовится суп быстро, получается весьма пикантным, некалорийным, но сытным, а подавать его можно и в обед, и на ужин. Для приготовления ахобланко вам потребуется очищенный миндаль. Убедитесь, что ваш блендер сможет его хорошенько измельчить. Смотрим ниже рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 130 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Буханка хлеба  — 0,5 Штуки
  • Холодная вода  — 600 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Виноград  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить «Ахобланко»

Замочите в воде хлеб.

В блендере измельчите вместе миндаль, чеснок и хлеб до получения однородной пасты. Потом постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Также добавляем уксус и специи.

А теперь струйкой добавляем воду и венчиком перемешиваем.

Даем постоять немного в холодильнике перед подачей. Вот и готово наше ахобланко! Правда несложно?
Подаем с виноградом или другими фруктами. Приятного аппетита!