«Ацецили» из баклажанов

"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Для приготовления стоит использовать баклажаны не крупные по размеру, важно, чтобы внутри у них не было семян. Можно их предварительно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Подавать к столу закуску можно сразу же после приготовления. Хранить ее лучше в миске в холодильнике, накрыв сверху обязательно крышкой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Орехи грецкие  — 7 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Наршараб  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «"Ацецили" из баклажанов»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

Нарежьте жареные баклажаны полосками.

Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.

Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.

Оригинальная и очень вкусная закуска "Ацецили" из баклажанов готова! Приятного аппетита!