Авокадо фаршированное креветками

Готовим сегодня авокадо фаршированное креветками, с добавлением сыра и яиц. Это простая и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуска довольно сытная, благодаря авокадо.

Описание приготовления:
Заранее отварим куриные яйца, твердый сыр натрем на мелкой терке, все это соединим с мякотью авокадо. Самое главное, авокадо необходимо выбирать мягкий, спелый, от него зависит вкус закуски в результате. Креветки можно поджарить или отварить — как вам больше нравится.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Креветки  — 6-7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Авокадо фаршированное креветками»

Подготовьте ингредиенты. Креветки можете обжарить по одной минуте с каждой стороны или отварить 2-3 минуты. Также отварите вкрутую куриное яйцо.

Куриное яйцо почистите и натрите на мелкой терке. Переложите яйцо в миску.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в миску к яйцу.

Авокадо разрежьте, извлеките мякоть плода и переложите в миску к яйцам и сыру.

Перемешайте хорошо все ингредиенты, растирая между собой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Наполните половинки авокадо приготовленной смесью.

Поверх смажьте все немного майонезом и выложите креветки. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru