• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Ксения Михайлова Грандмастер

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

Летнее обилие фруктов и ягод — отличный повод, чтобы почаще радовать своих близких полезными и вкусными десертами. Какие же необычные сезонные лакомства можно приготовить, имея под рукой дары сада и огорода?

Фото: Depositphotos

Взрослым наверняка придется по душе рецепт десерта под названием «Пьяная слива». Чтобы его приготовить, берут набор продуктов, состоящий из:

  • спелых слив — 600 г;
  • творога — 200 г;
  • сливок — 50 г;
  • сахарной пудры — 50 г;
  • изюма «кишмиш» — 50 г;
  • шоколадного ликера — 100 г;
  • черного шоколада и черешни — для украшения.

Сливы моют, очищают от косточек, нарезают дольками и раскладывают по небольшим вазочкам (креманкам).

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?
Фото: Depositphotos

Творог перетирают через сито, добавляют к полученной массе взбитые с сахаром сливки. Тщательно перемешивают до однородности. Вводят изюм, который предварительно обдали кипятком.

Творожную массу еще раз перемешивают и раскладывают по вазочкам поверх нарезанных дольками слив. Сверху десерт поливают ликером и посыпают шоколадной стружкой, украшают черешней.

Имея под рукой свежие персики и груши, хозяйка может побаловать своих близких вкусным и полезным фруктово-творожным десертом. Чтобы его приготовить, потребуется взять такие продукты:

  • нежирный творог — 200 г;
  • нарезанные небольшими кусочками персики и груши — 250 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление десерта не отличается сложностью. Сначала отделяют желтки от белков. К творогу добавляют желтки, часть сахара (2 ст.л.), сок лимона и крахмал. Тщательно перемешивают до получения однородной массы.

В отдельной миске взбивают белки с оставшимся сахаром. Должна получиться пышная пенистая масса.

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?
Фото: Depositphotos

К творожной пасте добавляют нарезанные кусочками фрукты. Помимо персиков и груш можно использовать киви, мандарины. Массу аккуратно перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились, но при этом остались целыми. После чего вводят взбитые с сахаром белки. Снова аккуратно перемешивают.

Раскладывают получившуюся фруктово-творожную смесь по горшочкам для запекания и отправляют их в микроволновку на 12 минут (при мощности 70%).

Для праздничного стола идеально подойдет фруктовый десерт «Аделина». Чтобы его приготовить, потребуется запастись ингредиентами:

  • спелыми сливами — 200 г;
  • бананами — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • пакетиком клубничного желе — 1 шт.;
  • сливками — 100 г;
  • сахарной пудрой — 50 г.

Готовить праздничное фруктовое лакомство несложно. С бананов и киви снимают кожуру. Плоды нарезают кружочками. Моют сливы и нарезают их тонкими слайсами.

В отдельной тарелке готовят клубничное желе, следуя инструкции от производителя, приведенной на упаковке. Отправляют желе в холодильник. Когда оно будет готово, нарезают его небольшими кубиками.

Взбивают сливки с сахарной пудрой миксером до получения однородной воздушной массы. Отправляют миску со взбитыми сливками ненадолго в холодильник, чтобы они охладились.

Приступают к «собиранию» десерта. На дно каждой вазочки выкладывают слой бананов, затем киви, сливы. Поверх выкладывают клубничное желе. Украшают десерт охлажденными взбитыми сливками. Подают к столу.

Детей наверняка порадует оригинальное и полезное лакомство из запеченных фруктов и ягод с мороженым. Для этого летнего рецепта берут такие ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • чернику — 200 г;
  • пломбир — 200 г.

Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками. Два киви перетирают через сито. Ягоды моют.

На порционные термостойкие тарелки выкладывают фруктовую нарезку с ягодами. Отправляют их запекать в микроволновку на 3 минуты или в духовку на 5−7 минут. Дают фруктам охладиться.

Выкладывают на каждую тарелку поверх запеченных плодов и ягод по 2 шарика мороженого, поливают десерт пюре из перетертой мякоти киви и сразу же подают к столу.

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?
Фото: Depositphotos

Разнообразьте меню своей семьи, добавив к нему летние десерты из свежих плодов. От этих вкусных и богатых витаминами лакомств не откажется ни взрослый, ни ребенок!

Статья опубликована в выпуске 19.08.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: