|
|||||||||
|
|
||||||||
05.08 - 15:38
Названы самые опасные продукты летом| Питание
Яйца, мясо, рыба и моллюски – продукты, которые вызывают летом наибольшее количество отравлений. При этом более 50 % случаев являются следствием неправильных манипуляций, методов консервации и хранения, передает FaceNews.ua. Повышение температуры в летний период создает идеальные условия для размножения бактерий, вирусов и микробов, содержащихся в пище. Самые распространенные из них: Сальмонелла, скрытая в сырых или недоваренных яйцах, мясе или продуктах, которые подвергались воздействию комнатной температуры в течение нескольких часов. Кишечная палочка, присутствующая в мясе, молоке и свежих сырых продуктах. Листерия моноцитогенес, которая влияет на готовые к употреблению охлажденные продукты, такие как сырое молоко или овощи. Продукты, которые вызывают больше всего отравлений: Рыба и моллюски Когда дело касается пищевого отравления, рыба, как правило, не первый продукт, который приходит в голову. Тем не менее Организация потребителей и пользователей (OCU) указывает, что она становится причиной 9 % случаев. Употребление ее в виде суши, сашими или севиче увеличивает риск заражения анисакисом. Чтобы избежать «неприятностей», рыбу необходимо хорошо вымыть, выпотрошить и хранить каждый кусочек при температуре 0-3 °C, пока не придет время готовить. Тем, кто предпочитает есть ее в сыром виде, рекомендуется заранее заморозить, чтобы избежать токсичности анисакиса. Это поможет устранить личинки указанного паразита. С другой стороны, морепродукты также вызывают многочисленные отравления. Опасность возрастает, когда ракообразные употребляются в сыром виде или при попадании в организм раковинных моллюсков, так как в них концентрируется больше бактерий. Яйца и продукты, которые их содержат Яйца вызывают 23 % пищевых отравлений. Бактерия сальмонелла, которая находится в кишечнике и фекалиях животных, может загрязнять скорлупу. Таким образом, если яйца или какой-либо продукт, который их содержит (лепешки, соусы или майонез), не будут должным образом сохранены или обработаны, появится риск отравления. Чтобы избежать этого, яйца рекомендуется мыть очень тщательно. Продукты, в которых они присутствуют, не стоит оставлять более двух часов без холодильника. Что касается деликатных соусов, таких как домашний майонез, их необходимо употреблять в течение 24 часов после приготовления. Куриное мясо Этот вид белого мяса становится причиной 5 % отравлений, которые проявляются в виде рвоты, тошноты и слабости. Сальмонелла и кампилобактер – это те бактерии, которые их вызывают. Соблюдение необходимого времени приготовления мяса, избегание перекрестного заражения кухонными инструментами и отказ от употребления сырых или полуобработанных продуктов – главные советы, чтобы избежать отравления. FaceNews.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|