Сочное рыбное блюдо вы можете приготовить за 5 минут, предварительно замариновав лосось в пряном соусе на 20-30 минут. Это удобно, когда вы ждете гостей. После их прихода просто поджарьте рыбу.
Описание приготовления:
Вы можете замариновать филе лосося в зип-пакете и заморозить, извлекая за 40-60 минут до приготовления и оставляя при комнатной температуре. В замороженном виде полуфабрикат можно взять с собой на природу, на пикник и обжарить на мангале, гриле — к этому моменту он как раз успеет разморозиться.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе лосося — 400 Грамм
- Имбирь — 8 Грамм
- Перец красный горький — 2-3 Щепоток
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лосось по-тайски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кусочки филе лосося разморозьте, если приобретали их замороженными.
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и измельчите. Высыпьте нарезку вместе с острым красным перцем, молотым черным перцем, молотым кориандром и солью в глубокую емкость. Выжмите туда же сок лайма и перемешайте.
Выложите в приготовленный маринад ломтики лосося и переверните их несколько раз, слегка прижимая, чтобы маринад впитался в рыбную мякоть. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
Спустя указанное время раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики рыбы, удалив кусочки имбиря, так как они подгорят.
Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты — не дольше, потому как красная рыба очень быстро готовится. Как только зарумянится — переверните или снимите на тарелку.
Выложите лосося по-тайски на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком.