Маринованная скумбрия в соевом соусе

Эта скумбрия получается не только отменной по вкусу, но еще и необычной по цвету. Попробуйте ее сделать, удивите гостей! Лучше всего ее подать с каким-то гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Описание приготовления:
При выборе рыбы отдайте предпочтение той, которая по размеру более крупная. По вкусу она получится более жирная. Если этот момент не принципиальный, тогда используйте любую.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Апельсин  — 4 Ломтика

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованная скумбрия в соевом соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте сахар в соевый соус.

Выдавите сок из апельсина. Все перемешайте.

Скумбрию очистите, удалите голову, хвост, хребет. Нарежьте рыбу на куски.

Выложите кусочки рыбы в пищевой контейнер.

Влейте соус к рыбе.

Накройте контейнер крышкой.

Поставьте его в холодильник на 2-3 суток.

Маринованная скумбрия в соусе готова!