Хачапури с фасолью

Эти хачапури получаются всегда удачными, вкусными и довольно сытными. Подать к столу их можно со сметаной или чаем, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Обязательно их сделайте!

Описание приготовления:

Фасоль для начинки стоит отварить заранее. Для этого ее желательно сначала замочить на сутки в воде, а затем уже отварить в течение 40-50 минут. По размеру хачапури можно смело сделать больше, только в таком случае нужно будет их жарить по 1 штуке на сковороде.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм (вареная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Хачапури с фасолью»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Влейте теплую воду.

Добавьте частями муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

Затем обомните его, выложите на коврик и раскатайте колбаской. Нарежьте ее на куски.

Вареную фасоль перекрутите на мясорубке, добавьте лук, который предварительно обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Перемешайте.

Каждый кусок теста раскатайте, выложите начинку из фасоли и лука.

Скрепите края, немного раскатайте хачапури.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные хачапури. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Затем выложите хачапури с фасолью на блюдо.

Подайте их к столу.