Всем любителям морепродуктов рекомендую непременно попробовать эту чудесную выпечку. Пирог нежный, сочный и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с кальмарами очень просто. Тесто возьмем готовое слоеное, благодаря чему выпечка получается не только на скорую руку, но и очень нежная. Вкусен пирог как в теплом, так и в остывшем виде. Исчезает моментально! Можно смело подать к приходу гостей. Я напишу ниже свой вариант, а вы можете смело экспериментировать с начинкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Кальмары — 400 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с кальмарами»
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.
Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте и нарежьте небольшой соломкой.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты между собой, посолите и поперчите. Для сочности можно добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.
Тесто раскатайте (чтобы оно было больше размеров формы), аккуратно перенесите и концы нарежьте кухонными ножницами на полоски. Сверху распределите равномерно начинку. Форму смазываем растительным маслом.
Затем края теста подверните к середине, прижмите пирог немного со всех сторон руками и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирог с кальмарами готов. Дайте ему немного остыть и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!