Гороховый суп по-немецки

Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Вкусный, сытный и ароматный суп — отличное разнообразие повседневного меню. Особенность приготовления такого супчика в том, что готовится он исключительно с беконом. Традиционно блюдо должно получиться достаточно густым и подавать его лучше с обжаренными гренками. Я рекомендую регулировать количество жидкости на свой вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Горох  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Бекон сырокопченый  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп по-немецки»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох можно не замачивать, но если вы не уверенны в его качестве, то лучше замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите до желаемой степени готовности.

На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь.

Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон.

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

К готовому гороху добавьте соль по вкусу.

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут. Гороховый суп по-немецки готов.

Приятного аппетита!