Оливки в слоеном тесте

Готовим сегодня отличный вариант закуски, которую можно подавать на фуршет, праздничный стол, либо просто для дружеской компании — оливки в слоеном тесте. Аппетитно, хрустяще, очень вкусно и красиво!

Описание приготовления:
Берем обычное слоеное тесто, оливки можно взять с начинкой, можно без. В итоге у нас получатся маленькие шарики, которые просто идеальны по вкусу. Подавать к столу такую закуску можно на сырной тарелке, на мясной, к бокалу вина или чашечке кофе. Берите на заметку!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Оливки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Оливки  — 80-100 Грамм
  • Слоеное тесто  — 100 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Оливки в слоеном тесте»

Подготовьте все ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Разрежьте тесто на небольшие квадратики или прямоугольники.

На каждый кусочек теста выложите несколько маслин.

Соберите вверх края теста, защипните, чтобы получился небольшой мешочек, внутри которого спрятаны оливки.

Переложите заготовки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!