Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из тыквы. По желанию в пхали можно добавить измельченную кинзу и петрушку, если любите. Закуска получаются сытная, яркая и чуть сладковатая, если сама тыква сладкого сорта. Это очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Грецкие орехи — 60 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Хмели-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Красный винный уксус — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 20-30 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Пхали из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке или ступке.
Лук мелко нарежьте, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Тыкву измельчите вилкой до состояния пюре.
Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Пхали из тыквы готовы, приятного аппетита!