Из баклажанов можно приготовить оригинальную по виду закуску, а именно — суфле. На праздничном столе оно будет привлекать своим внешним видом гостей, и они оценят его по достоинству.
Описание приготовления:
Суфле можно смело подать в горячем или холодном виде. Оно сочетается отлично с любыми острыми соусами или с домашней сметаной. Кроме перечисленных ингредиентов к измельченным баклажанам можно смело добавить репчатый лук, чеснок, хмели-сунели и прочие специи и добавки.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Манка — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3 Миллилитра
Количество порций: 3
Как приготовить «Суфле из баклажанов»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте, очистите и перекрутите на мясорубке баклажан.
Добавьте яичный желток.
Добавьте черный молотый перец и соль.
Всыпьте манку и хорошо все перемешайте.
Взбейте миксером яичный белок.
Добавьте его к кабачковой массе.
Все хорошо перемешайте. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите массу.
Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Достаньте аккуратно суфле из формочек и подайте его к столу.