Эти тарталетки смело можно сделать в качестве угощения для детей или приглашенных гостей. Они получаются очень вкусными и ароматными. Обязательно их попробуйте сделать, они точно понравятся всем!
Описание приготовления:
Кроме банана можно использовать ягоды, которые вам больше всего нравятся по вкусу. Подавать к столу тарталетки стоит тогда, когда они остынут. Лучше всего они сочетаются с чаем или чашечкой кофе.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления теста, остальное — в крем)
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1/2 Чайных ложки (для гашения соды)
- Мука — 2-2,5 Стакана (1 ст. ложка — для приготовления крема, остальное — в тесто)
- Молоко — 1 Стакан
Количество порций: 3
Как приготовить «Тарталетки с бананом»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте половину сахара и выложите сливочное масло, которое нарежьте на более мелкие кусочки.
Теперь добавьте соду, которую погасите уксусом и всыпьте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Сформируйте тарталетки. Удобнее использовать силиконовые формочки.
В ковш влейте молоко, добавьте оставшийся сахар и 1 ст. ложку муки.
Варите крем в течение 1-2 минут, постоянно его помешивая.
Готовый крем выложите в тарталетки.
Нарежьте банан кружочками, выложите их по несколько штук на один край каждой тарталетки.
Отправьте тарталетки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Тарталетки с бананом готовы! Приятного аппетита!