Перловка со шпинатом

Из простой перловой крупы можно приготовить интересное блюдо, если добавить к ней шпинат. Получается вкусно и сытно! А шпинат добавляет блюду нежности и сочности.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку со шпинатом. Если хотите сократить время приготовления, то перловку можно предварительно замочить в воде. Шпинат подойдет как свежий, так и заморозка. Для ароматности в блюдо можно добавить чеснок. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Можно подавать перловку со шпинатом, как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Шпинат / Крупы / Перловая крупа / Зелень

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перловая крупа

    100 Грамм

  • Шпинат

    100 Грамм

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

339 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перловка со шпинатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловку тщательно промойте до прозрачной воды. Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с перловкой. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте температуру. Немного подсолите. Варите на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока перловка не станет мягкой.

Шпинат промойте и обсушите. При необходимости переберите. Крупные листья шпината можно порезать или порвать руками.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите шпинат. Потушите около 3 минут до мягкости.

Добавьте перловку к шпинату. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Перловка со шпинатом готова, перед подачей можно добавить тертый сыр. Приятного вам аппетита!