Драники из баклажанов

Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать молодые и небольшого размера, без крупных семечек внутри. По желанию часть муки можно заменить на крахмал, так драники получаться более хрустящими по краям. Готовятся драники из баклажанов почти так же, как и картофельные. Очень вкусно подавать их со сметаной и свежей зеленью.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 Штука (среднего размера)

  • Картофель

    2 Штуки

  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Измельчите в блендере баклажан. Переложите в глубокую миску.

Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.

Добавьте муку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все быстро перемешайте, пока картофель не потемнел.

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!