Форель в белом вине

Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вино для блюда лучше всего подойдет сухое или полусухое, отлично подходит шампанское брют. В состав овощей вы можете включить горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или другие свои любимые овощи.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе форели  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Форель в белом вине»

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите все овощи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.

Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.

Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.

Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.

Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.

Выложите в центр тарелки тушеные овощи, сверху выложите форель и можно подавать к столу. Приятного аппетита!