Если манную кашу в детстве любят не все, то запеканку, как правило, дети едят с удовольствием. Это простое, вкусное и полезное блюдо хорошо подойдет на завтрак или полдник со сметаной, вареньем!
Описание приготовления:
Готовится запеканка из манки очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Подавайте со сметаной, джемом и если нет у ребенка аллергии с мёдом.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Манная крупа — 150 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Детская запеканка из манки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте воду и молоко. Доведите до кипения, насыпьте соль и сахар.
Тонкой струйкой постепенно насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения. На это потребуется несколько минут. После охладите её до комнатной температуры.
Добавьте яйцо.
Взбейте яйцо с манной кашей миксером, венчиком или блендером. Можно яйцо взбить венчиком, а после добавить в манную кашу и перемешать.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите кашу. Или постелите пекарскую бумагу.
Верх запеканки смажьте сметаной. У меня она из топленых сливок, цвета ряженки. Есть такая сметана.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Детская запеканка из манки готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте к столу.