Простой в приготовлении деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью на праздничном столе среди гостей. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это одно из самых любимых блюд во многих семьях, которое еще и очень просто готовится. При желании в бульон вы можете добавить свежую зелень и чеснок для еще большего вкуса и аромата.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 Штука (крупный)
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Хрен — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Язык отварной с хреном»
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с языком под проточной водой.
Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными ломтиками морковь и надрезанный крестообразно лук. Воду хорошенько посолите.
Выложите в кипящую воду язык, сделайте огнь под кастрюлей тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5-2 часа.
Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте немного льда, выложите в нее отваренный язык. Подержите язык в ледяной воде несколько минут, затем снимите кожу и вытрите его насухо бумажными полотенцами.
Срежьте все лишнее, сам язык нарежьте тонкими ломтиками и выложите на плоскую тарелку. Рядом на тарелку поставьте соусницу с хреном и подавайте к столу. Приятного аппетита!