Булгур — пшеница, обработанная особым способом. Предлагаю рецепт с этой крупой в сочетании с шампиньонами, кукурузой и консервированным зеленым горошком. Вкусное, полезное и сытное блюдо!
Описание приготовления:
Любителям булгура это блюдо обязательно понравится. Оно также подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Его можно подать на гарнир к мясу, рыбе, птице и как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Булгур — 100 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Горошек зеленый консервированный — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с грибами, кукурузой и зеленым горошком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.
Булгур промойте и выложите в кастрюлю с овощами.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Налейте 200 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Варите булгур с грибами до готовности.
Добавьте консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек.
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком готов. Подавайте к столу в теплом виде.