Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком

Булгур — пшеница, обработанная особым способом. Предлагаю рецепт с этой крупой в сочетании с шампиньонами, кукурузой и консервированным зеленым горошком. Вкусное, полезное и сытное блюдо!

Описание приготовления:

Любителям булгура это блюдо обязательно понравится. Оно также подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Его можно подать на гарнир к мясу, рыбе, птице и как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булгур  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый консервированный  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с грибами, кукурузой и зеленым горошком.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.

Булгур промойте и выложите в кастрюлю с овощами.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Налейте 200 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь.

Варите булгур с грибами до готовности.

Добавьте консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек.

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.

Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком готов. Подавайте к столу в теплом виде.