Сухарики с маком и кунжутными семечками

Очень вкусные и сытные сухарики, приготовленные в домашних условиях, станут отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления сухариков используйте сметану с высоким процентом жирности, она менее кислая и более густая. При желании в смесь из кунжута, мака и сахара вы можете добавить немного корицы или ванильного сахара для аромата.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Батон / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Багет  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Сухарики с маком и кунжутными семечками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Багет используйте вчерашний или черствый.

В небольшой пиалочке смешайте мак, кунжут и сахар.

Нарежьте тонкий багет ломтиками толщиной около 1 сантиметра, лучше тоньше.

Смажьте каждый ломтик жирной сметаной с одной стороны.

Посыпьте слой сметаны смесью из кунжута, мака и сахара, слегка прижмите ее тыльной стороной ложки.

Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 10 в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сухарики должны сушиться и не подгореть, следите за своей духовкой.

Когда верхний слой хорошенько подсушится, сухарики можно подавать к столу. Приятного аппетита!