Сырники с твёрдым сыром и зеленью — нежные, пышные и румяные творожные изделия, которые прекрасно подойдут на завтрак и в полдник тем, кто ограничивает себя в употреблении блюд с сахаром и не только.
Описание приготовления:
Такие сырники не совсем привычное блюдо. В основном хозяйки готовят сладкий вариант прекрасного творожного изделия. Однако не всем полезен, а некоторым и противопоказан сахар. Вот и приходят на выручку такие прекрасные, пышные и румяные сырники. Творог и сыр можно брать на свой вкус. Зелень тоже берите на своё усмотрение. Блюдо простое и не займёт много времени. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на обсыпку)
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с твердым сыром и зеленью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.
В миску выложите творог и вбейте яйцо. Разомните хорошо вилкой или ложкой до однородной консистенции.
Добавьте в миску соль и просеянную муку, перемешайте.
Натрите твердый сыр и нарежьте зелень. Выложите в творог с яйцом и мукой.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться довольно плотное тесто.
Разделите тесто на шарики весом примерно 50-60 грамм. Каждый шарик обваляйте в муке.
Сформируйте из шариков сырники. С помощью широкого ножа придавите шарики сверху, и ножом подравняйте их по бокам. Получаются ровненькие, круглые "шайбочки".
Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до румяной и золотистой корочки.
Переложите сырники с твёрдым сыром и зеленью в тарелку. Подавайте горячими со сметаной.