Сырники с твердым сыром и зеленью

Сырники с твёрдым сыром и зеленью — нежные, пышные и румяные творожные изделия, которые прекрасно подойдут на завтрак и в полдник тем, кто ограничивает себя в употреблении блюд с сахаром и не только.

Описание приготовления:

Такие сырники не совсем привычное блюдо. В основном хозяйки готовят сладкий вариант прекрасного творожного изделия. Однако не всем полезен, а некоторым и противопоказан сахар. Вот и приходят на выручку такие прекрасные, пышные и румяные сырники. Творог и сыр можно брать на свой вкус. Зелень тоже берите на своё усмотрение. Блюдо простое и не займёт много времени. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на обсыпку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с твердым сыром и зеленью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.

В миску выложите творог и вбейте яйцо. Разомните хорошо вилкой или ложкой до однородной консистенции.

Добавьте в миску соль и просеянную муку, перемешайте.

Натрите твердый сыр и нарежьте зелень. Выложите в творог с яйцом и мукой.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться довольно плотное тесто.

Разделите тесто на шарики весом примерно 50-60 грамм. Каждый шарик обваляйте в муке.

Сформируйте из шариков сырники. С помощью широкого ножа придавите шарики сверху, и ножом подравняйте их по бокам. Получаются ровненькие, круглые "шайбочки".

Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до румяной и золотистой корочки.

Переложите сырники с твёрдым сыром и зеленью в тарелку. Подавайте горячими со сметаной.