Хумус с кедровыми орешками

Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с кедровыми орешками. Чтобы нут быстрее сварился и стал пышнее, во время варки добавьте пару щепоток соды в воду. Также можно использовать консервированный нут. Из специй в хумус можно добавить зиру и кориандр. Есть разные варианты приготовления, но особенно рекомендую приготовить хумус с кедровыми орешками! Сочетание получается очень вкусным!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Орехи / Нут / Кедровые орехи
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 120 Грамм
  • Масло оливковое  — 40-50 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Тахини  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хумус с кедровыми орешками»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите на 7-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости около часа. После остудите. Воду, в которой варился нут не сливайте.

Переложите нут в чашу для измельчения. Добавьте пару очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, лимонный сок и тахини.

Измельчите до однородности. Затем добавьте оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз пробейте блендером. Если химус получается слишком плотным, то добавьте ещё оливкового масла или жидкости, в которой варился нут.

Кедровые орешки подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Выложите хумус в тарелку. Полейте оливковым маслом и добавьте кедровые орехи. Приятного аппетита!