Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.
Описание приготовления:
Тесто на живых дрожжах готовится очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К слову, это легко проверить. После того, как вы выложили дрожжи и сахар в миску, налили теплое молоко, дайте дрожжам постоять 10-15 минут. Если они вспенятся, то можно смело готовить тесто. Я даю рецепт теста для несладких пирогов. Если вы хотите испечь сладкий пирог, то увеличьте количество сахара.
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Тесто на свежих живых дрожжах»
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.
В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.
Влейте теплое молоко.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.
Тесто на живых, свежих дрожжах готово. Пеките пироги, пирожки, рулеты.