Рецепт очень вкусного и рассыпчатого плова, который готовить сплошное удовольствие! Иногда достаточно поменять лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и порадует новизной.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить плов из булгура с куриной грудкой, необязательно брать белое филе, подойдут и бёдрышки или окорочка, только предварительно их надо будет разрезать на части и убрать косточки. Рекомендую непременно попробовать приготовить плов не с рисом, а с булгуром и ваше представление о вкусном плове может измениться полностью. В это блюдо невозможно не влюбиться с первой ложки! Булгур впитывает в себя весь жир, становится очень нежным и при этом хорошо сохраняет свою форму. У вас гарантированно получится рассыпчатый плов, а не каша с мясом! Отличное разнообразие повседневного или даже праздничного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Куриная грудка / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Булгур — 300 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов из булгура с куриной грудкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте с маслом казан или сковороду с толстым дном. Выложите на дно нарезанный перьями лук и соломкой морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанное кусочками куриное филе.
Всё посолите и добавьте любимые специи по вкусу. У меня смесь специй для плова.
Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут, пока мясо не побелеет.
Добавьте промытый булгур.
Перемешайте.
Вставьте в центр очищенную от верхней шелухи головку чеснока и влейте кипяток. Количество воды необходимо в два раза больше, чем крупы. Удобнее отмерять одной мерной чашкой.
Доведите всё до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь почти до минимального и готовьте пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким. Обычно хватает 20-25 минут. Плов из булгура с куриной грудкой готов. Осталось перемешать его и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!