Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.
Описание приготовления:
В летний сезон можно баловать себя таким блюдом хоть каждый день, меняя соусы и сорта колбас. Тем, кто любит более сытные варианты, допустимо добавить при подаче сухарики любого сорта и с любым вкусом.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Салями — 220 Грамм
- Соус сметанный — 70 Миллилитров (с зеленью)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кабачки запеченные с соусом и салями»
Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можно использовать любой на белой основе по вашему вкусу, например, с зеленым луком или с другой зеленью.
Кабачки промойте в воде, срежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте кружочками. Чем тоньше будет нарезка кабачков, тем быстрее она пропечется. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость из нарезки.
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку. Соль уже не добавляйте, так как вы ее уже солили. Нарежьте колбасу кружочками и выложите в форму.
Влейте приготовленный соус, спрессуйте очищенный зубчик чеснока и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут в зависимости от толщины кабачковой нарезки.
Извлеките из духовки, проверьте готовность кабачков и слегка остудите.
Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить измельченной зеленью и сухариками.