Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Для начинки у меня просто мясной фарш, но можно дополнить его различными крупами, будет ещё сытнее.
Описание приготовления:
Приготовить фаршированные макароны на сковороде можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо достаточно простое в приготовлении, справится каждый, а вот получается очень вкусно! По желанию фаршированные макароны перед тушением можно выложить на овощную подушку из обжаренного лука, моркови и болгарского перца. А сверху можете присыпать всё тертым сыром, получится еще ароматнее и вкуснее! Подавайте блюдо самостоятельно со свежими овощами или лёгким салатом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм (любые для фаршировки, у меня сапожки)
- Фарш — 300 Грамм (любой)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров (по факту)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фаршированные макароны на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, у меня из кролика.
Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Макароны можете взять любые для фаршировки: ракушки, трубочки, сапожки и т.д.
Наполните макароны мясной начинкой.
Соедините сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Выложите макароны в сковороду с толстым дном.
Залейте соусом (они должны быть почти полностью покрыты). Тушите на небольшом огне около 40 минут (до готовности макарон).
Фаршированные макароны на сковороде готовы. Приятного аппетита!