Фаршированные макароны на сковороде

Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Для начинки у меня просто мясной фарш, но можно дополнить его различными крупами, будет ещё сытнее.

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные макароны на сковороде можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо достаточно простое в приготовлении, справится каждый, а вот получается очень вкусно! По желанию фаршированные макароны перед тушением можно выложить на овощную подушку из обжаренного лука, моркови и болгарского перца. А сверху можете присыпать всё тертым сыром, получится еще ароматнее и вкуснее! Подавайте блюдо самостоятельно со свежими овощами или лёгким салатом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм (любые для фаршировки, у меня сапожки)
  • Фарш  — 300 Грамм (любой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров (по факту)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фаршированные макароны на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, у меня из кролика.

Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Макароны можете взять любые для фаршировки: ракушки, трубочки, сапожки и т.д.

Наполните макароны мясной начинкой.

Соедините сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Выложите макароны в сковороду с толстым дном.

Залейте соусом (они должны быть почти полностью покрыты). Тушите на небольшом огне около 40 минут (до готовности макарон).

Фаршированные макароны на сковороде готовы. Приятного аппетита!