Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом. В маринад также можно добавить копченую паприку и острый молотый перец. Рецепт очень простой, но стоящий, берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, обсушите бумажными салфетками. Срежьте ножки, чтобы остались только шляпки.
Для маринада измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, сушеными итальянскими травами, солью, паприкой и черным молотым перцем.
Полейте получившимся маринадом грибы, перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на полчаса промариноваться.
Разогрейте гриль, и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета примерно 8-10 минут.
Шампиньоны на гриле готовы, приятного вам аппетита!