Ватрушки с рикоттой получаются намного нежнее, чем с обычным творогом. Нежная сливочная начинка с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Рикотту можно купить в магазине или приготовить дома, это не сложно. Тесто получается нежным и очень воздушным. Не добавляйте в жидкость сразу всю муку, чтобы тесто не получилось очень плотным и жестким, так как мука разная.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Вода — 280 Миллилитров
- Мука пшеничная — 500-560 Грамм
- Сахар — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Соль — 5 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Масло растительное — 110 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Грамма
- Рикотта — 250 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Ватрушки с рикоттой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с рикоттой.
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте в жидкость часть муки, разрыхлитель и перемешайте. Подсыпая муку частями, замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Для начинки смешайте рикотту, сахар, яйцо, ванильный сахар до однородности.
Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте шарики. Разложите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Накройте будущие ватрушки чистой тканью и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема.
Сделайте углубления в каждом шарике и разложите начинку из рикотты, разровняйте. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте готовые ватрушки, накройте их тканью на 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!