Овсяный хлеб в мультиварке

Хлеб давно пеку сама. Есть любимые рецепты. Одним таким рецептом хочу поделиться с вами. Это овсяный хлеб выпекаемый в мультиварке. Его можно приготовить из любых овсяных хлопьев.

Описание приготовления:

Структура хлеба получается влажной с хрустящей корочкой. Такой хлеб подходит для первых блюд или бутербродов. Если у вас мультиварка с функцией "мультиповар", установите температуру 35 градусов и держите тесто при такой температуре.

Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 80 Грамм (+ 1 ст.л. для посыпки)
  • Дрожжи  — 12  Грамма (свежие)
  • Вода  — 310 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Овсяный хлеб в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овсянку всыпьте в просторную чашу. Залейте крутым кипятком и оставьте на 20-25 минут.

Через указанное время овсянка набухнет. Перемешайте её. Добавьте к ней дрожжи, сахар, соль. Еще раз перемешайте.

Всыпьте муку.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Когда оно начнет собираться в комочки, добавьте растительное масло и месите до однородного состояния.

Готовое тесто должно получиться мягким, липким, но хорошо держать форму. Руки смажьте растительным маслом и округлите тесто.

Чашу мультиварки прогрейте на режиме "Подогрев" в течение 3-4 минут. Выключите. Смажьте её растительным маслом, присыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев.

Выложите в чашу подготовленное тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями. Закройте крышкой мультиварки и оставьте для расстойки на 1 час. Через час, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.

По окончании времени извлеките хлеб с помощью чаши для пароварки и переверните на другую сторону. Выпекайте еще 30 минут на режиме "Выпечка"

Когда хлеб испечется, оставьте его в закрытой мультиварке на 30 минут, без подогрева. После достаньте, переложите на доску и охладите. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!